صحة وطب
أخر الأخبار

‘خفض السكر في الدم‘.. فوائد مذهلة لتناول الشوكولا على الفطور

كشفت دراسة مشتركة جديدة أجراها علماء من جامعة مورسيا وكلية الطب في جامعة هارفارد، اليوم الأحد، أنه يمكنك تناول الشوكولا في الصباح دون القلق بشأن وزنك.

 

وذكرت الدراسة، أنه “يمكن أن يساعد تناول كمية صغيرة من الشوكولا لفترة قصيرة في الصباح. الجسم على حرق الدهون وخفض نسبة السكر في الدم”.

وأوضحت، أنها “شملت 19 إمرأة في سن اليأس تناولن 100 غرام من الشوكولا كل يوم لمدة أسبوعين في الصباح. (في غضون ساعة بعد الاستيقاظ) أو في الليل (ساعة واحدة قبل النوم). ثم قام الباحثون باختبار وزن المشاركين ومستويات السكر وبكتيريا الأمعاء”.

وأظهرت نتائج، نشرت في مجلة FASEB، أن “التناول المنتظم لشوكولا الحليب في غضون ساعة بعد الاستيقاظ وقبل النوم بساعة واحدة يقلل من الشهية والرغبة الشديدة في السكر. ويساعد على حرق الدهون ويخفض نسبة السكر في الدم، ويحسن تكوين ميكروبيوتا الأمعاء وله تأثير إيجابي على النوم”.

وقالت إحدى مؤلفات الدراسة، مارتا جارول، “تسلط نتائجنا الضوء على أنه ليس فقط ما نأكله، ولكن الوقت الذي نأكله فيه، يمكن أن يؤثر على العديد من العمليات الفسيولوجية. شوكولا الحليب التي يتم تناولها على مدار فترة زمنية تقلل من استهلاك الطاقة. وهو ما يتوافق مع انخفاض الجوع والشهية والرغبة الشديدة في تناول السكر. نتيجة لذلك، لم يكتسب متطوعونا وزناً على الرغم من زيادة السعرات الحرارية التي يتناولونها”.

 

 

المصدر: سبوتنيك

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى