صحة وطب
أخر الأخبار

دراسة حديثة تبيّن فائدة زيت الزيتون بالوقاية من السمنة والتهابات الدماغ

كشفت دراسة برازيلية حديثة، عن فوائد زيت الزيتون ودوره في الوقاية من السمنة وتعزيز صحة الدماغ.

 

وذكرت مجلة “Nutritional Neuroscience”، أن “علماء برازيليين اكتشفوا، من خلال تجارب على الفئران المصابة بالسمنة. أن إضافة زيت الزيتون البكر الممتاز إلى النظام الغذائي تساعد في منع الالتهاب في منطقة ما تحت المهاد بالدماغ. وهي المنطقة المسؤولة عن تنظيم الجوع والتمثيل الغذائي”. وأظهرت الفئران، التي تناولت زيت الزيتون، زيادة أقل في الوزن وتحسناً في عمليات الأيض.

وأشارت المجلة، إلى أن “فريق الباحثين من جامعة ساو باولو بقيادة أريادني بيريز، قدم للفئران نظاماً غذائياً عالي الدهون. مع إضافة زيت الزيتون لبعضها بعد عدة أسابيع، لاحظ الباحثون انخفاض الالتهابات في النواة المقوسة في منطقة ما تحت المهاد. لدى الفئران التي تناولت الزيت، وهي المنطقة التي تتأثر عادة بالسمنة”.

ولفت الباحثون، إلى أن “استهلاك زيت الزيتون البكر الممتاز. يمكن أن يكون نهجاً واعداً للوقاية من الاضطرابات الأيضية المرتبطة بالسمنة، ويُستخرج زيت الزيتون البكر الممتاز. عن طريق عصر الزيتون ميكانيكياً دون تكرير أو استخدام حرارة، مما يجعله غنياً بالبوليفينولات وفيتامين E. وهما مادتان مضادتان للأكسدة والالتهابات، ولهما دور في دعم الصحة العامة“.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى