
بدأت درجات الحرارة بالانخفاض خاصة بعد انتهاء فصل الصيف أواخر الشهر الماضي وبداية فصل الخريف، الذي يشهد تقلبات باستمرار في حالة الطقس، تميل بشكل أكبر إلى البرودة.
لذلك من المهم خلال هذه الفترة دعم المناعة، من خلال تناول مجموعة متنوعة. من الأطعمة المغذية الغنية بالفيتامينات والمعادن، للوقاية من العدوى والأمراض، حسبما أفاد تقرير موقع “تايمز أوف إنديا”.
وفيما يلي 10 أطعمة تدعم المناعة مع انخفاض درجات الحرارة:
1-الحمضيات: يلجأ معظم الناس مباشرةً إلى فيتامين سي المتوافر في الليمون. والبرتقال وغيرها من الأطعمة، خاصة بعد الإصابة بنزلة البرد، لأنه يساعد في تقوية جهاز المناعة. حيث يُعتقد أن فيتامين سي يزيد من إنتاج خلايا الدم البيضاء التي تعد أساسية لمحاربة العدوى.
2-الخضراوات الورقية: الخضراوات الورقية ممثل السبانخ والخضراوات الأخرى. مليئة بفيتامينات A و C و K، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة.
3-الفلفل الحلو: يحتوي الفلفل الحلو على كمية عالية من فيتامين سي الذى يدعم بدوره المناعة.
4-المكسرات والبذور: توفر المكسرات والبذور مثل اللوز والجوز وبذور عباد الشمس، فيتامين E. والزنك والدهون الصحية التي تدعم المناعة القوية.
5-التوت: يعتبر التوت بمختلف أنواعه مصادر قوية بمضادات الأكسدة والبروتينات والدهون الصحية.
6-الأسماك الزيتية: الأسماك الزيتية مثل سمك السلمون، توفر فيتامين د وأحماض أوميجا 3 الدهنية، وكلها تدعم المناعة.
7-البيض: يعتبر البيض من الأطعمة الخارقة فهو غني بمحتواه من البروتين بجانب فيتامين ب6.
8-البقوليات: توفر البقوليات مثل العدس والفاصوليا البروتين والألياف وفيتامينات ب.
9-الثوم والزنجبيل: يعتبر كل من الثوم والزنجبيل من التوابل الموجودة في كل مطبخ. كما أنهما معروفان بتأثيراتهما القوية المضادة للالتهابات بجانب مضادات الأكسدة.
10-الأطعمة المخمرة: تحتوي الأطعمة المخمرة مثل الزبادي على البروبيوتيك التي تدعم صحة الأمعاء. وهو أمر مهم للحفاظ على نظام مناعي قوي”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز