Uncategorizedصحة وطب
أخر الأخبار

الطعام النباتي يحمي من سرطان البروستاتا

قال بحث جديد إن الرجال المصابين بسرطان البروستاتا والذين تناولوا كميات كبرى من الفواكه والخضراوات والحبوب انخفض خطر انتشار الورم لديهم بـ 50% تقريباً، مقارنة مع الذين يتناولون كميات أقل من الأطعمة النباتية.

كما استفاد الرجال فوق الـ 65 من هذه التغييرات بتقليل خطر الإصابة.

وحسب الدراسة التي أجريت في جامعة كاليفورنيا، لا يتطلب الأمر تغييراً جذرياً في النظام الغذائي، بقدر ما يمكن تحقيق نتائج إيجابية بتغييرات جزئية.

ووفق “إفري داي هيلث”، يعتبر القلق الرئيسي للمرضى بسرطان البروستاتا أو حتى تضخم البروستاتا الحميد هو تطوّر الحالة إلى درجة أكثر خطورة، أي الورم السرطاني.

وتوفر نتائج الدراسة الجديدة أداة طبيعية للسيطرة على الحالة، والحد من خطورتها.

وشمل البحث 2000 رجل، متوسط أعمارهم، 65 عاماً، خضعوا للمتابعة مدة 6 أعوام ونصف. وخلال المتابعة أصيب 190 منهم بسرطان البروستاتا، وتوفى 61، لأسباب تتعلق بالمرض.

وتبين أن الذين أجروا تعديلات غذائية بإضافة المزيد من الأطعمة النباتية قل خطر إصابتهم بسرطان البروستاتا بـ 47%.

وقال الباحثون إن المستوى الأعلى من زيادة الأطعمة النباتية ،هو إضافة 1.9 حصة طعام من الخضروات، و1.6 من الفواكه، و0.9 من الحبوب والبقول.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرامالنعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التاليالنعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا علىقناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرامالنعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى