
أكد اختصاصيون بريطانيون في مجال التغذية أن البابونج يعمل كمهدّئ، ويساعد تأثيره المهدئ على خفض ضغط الدم وتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية.
وقالت اختصاصية التغذية البريطانية بيث تشيروني، في مقال نشرته صحيفة ذي إندبندنت البريطانية، إن “البابونج يعمل كمهدئ خفيف، كما أن التأثير المهدئ لشرب شاي البابونج يساعد على خفض ضغط الدم ويقلل من خطر الإصابة بالنوبة القلبية”.
وأضافت، أن “البابونج غني بالفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم والكالسيوم، ويسهم ذلك في الحفاظ على صحة الجهاز العصبي، وحماية العضلات، ومنع تكون حصوات الكلى، إضافة إلى تنظيم ضربات القلب”.
ويُستخدم البابونج في المشروبات منذ عهد الإغريق القدماء، الذين كانوا يمتلكون معرفة واسعة بالعلاجات الطبيعية. وتحتوي هذه العشبة على مادة الأبيجينين الكيميائية التي تُشعر من يتناولها بالهدوء والنعاس.
ووفقاً لجمعية القلب الأميركية، فإن “تناول الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم يمكن أن يقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب المرتبطة باتباع نظام غذائي غني بالملح”.



