صحة وطب
أخر الأخبار

ما هو أفضل وقت لتناول الشوكولاتة الداكنة لإنقاص الوزن؟

تناول الشوكولاتة الداكنة باعتدال يُساعد على إنقاص الوزن والتحكم فيه، ووفقاً للخبراء، فإن تناول قطعة من الشوكولاتة الداكنة في الصباح، يُساعد على تقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام، ويمنحك المزيد من الطاقة من خلال تعزيز عملية حرق الدهون، بل ويُقلل الشهية أيضاً، وفقاً لموقع “تايمز ناو”.

 

لماذا تُعتبر الشوكولاتة الداكنة مفيدة لك؟

 

تُعرف الشوكولاتة الداكنة بتعزيزها لصحة القلب والدماغ، وعند تناولها باعتدال. فهي غنية بخصائص مضادة للالتهابات، تُساعد على حمايتك من أمراض مُختلفة، بما في ذلك السرطانات وأمراض الدماغ مثل مرض الزهايمر.

من العناصر الغذائية الموجودة في الشوكولاتة الداكنة:

-الثيوبرومين: مُنبه خفيف موجود في الكاكاو يُساعد على زيادة الطاقة واليقظة، ويُحسّن المزاج.

-الكافيين: مُعزز رائع للطاقة، يُساعد على اليقظة، ويُزيد من إشارات الدوبامين.

-فينيل إيثيل أمين: يُعرف أيضاً باسم مادة PEA الكيميائية المُحفزة للحب، ويُعزز إفراز الإندورفين.

-الأنانداميد: يُساعد هذا الناقل العصبي على منع الشعور بالألم والاكتئاب مؤقتاً، مما يُشعرك بالسعادة.

-الفلافونويدات: وهي مُضادات للأكسدة تُحسّن تدفق الدم إلى الدماغ، مما يُساعد على تحسين الوظيفة الإدراكية والصحة العقلية على المدى الطويل.

-المغنيسيوم: الشوكولاتة الداكنة مصدر طبيعي للمغنيسيوم، مما يساعد على تعزيز صحة القلب.

أفضل وقت لتناول الشوكولاتة الداكنة لإنقاص الوزن

 

يعتقد الخبراء أن أفضل وقت لتناول الشوكولاتة الداكنة عند الرغبة في إنقاص الوزن هو الصباح. ووفقاً للدراسات، فإن من يتناولونها باعتدال، يشعرون برغبة أقل في تناول الحلويات. ويقل لديهم الشهية، ويقل لديهم مستوى السكر في الدم أثناء الصيام، بل ويلاحظون انكماشاً في محيط الخصر في وقت قصير.

كما تساهم خصائص الشوكولاتة الداكنة المضادة للالتهابات والسمنة في إنقاص الوزن. حيث تساعد على زيادة استهلاك الجسم للطاقة.

كما يساعد المغنيسيوم والنحاس في هذه الحلوى. على تحسين الدورة الدموية والتمثيل الغذائي، وكلاهما ضروري لإنقاص الوزن.

أفضل طرق تناول الشوكولاتة الداكنة لإنقاص الوزن بسرعة

 

إذا كنت تحب الشوكولاتة الداكنة وترغب في إنقاص وزنك أيضاً. فإليك بعض الطرق التي يمكنك من خلالها إضافتها إلى نظامك الغذائي بأمان:

-تناولها مع المكسرات

يمكنك أيضاً تناولها مع الفواكه المجففة غير المحلاة أو الجرانولا، لتحضير مزيج من المكسرات.

-زبدة الفول السوداني

اغمس الشوكولاتة الداكنة المذابة في زبدة الفول السوداني لمزيد من البروتين.

-ذوبها

يمكنك رش القليل من الشوكولاتة الداكنة المذابة على الفواكه الطازجة، مثل الموز أو الفراولة.

استبدلها بشوكولاتة الحليب.

يمكنك إضافتها إلى المخبوزات.

تأكد أيضاً من:

تجنب إضافة السكر.

الشوكولاتة الداكنة حلوة بطبيعتها، لذا لا داعي لإضافة السكر إليها.

انتبه للكافيين.

توجد مركبات منشطة بشكل طبيعي في الشوكولاتة الداكنة، لذا تناولها باعتدال.

تحقق من السعرات الحرارية.

تأكد دائماً من ضبط حجم الحصص لتجنب استهلاك سعرات حرارية زائدة، مما قد يعيق عملية فقدان الوزن.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز

لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز

كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية

كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى