
كشفت دراسة حديثة أن اتباع نظام غذائي نباتي يعتمد على الأغذية المصنعة يزيد خطر الإصابة بمرض القلب.
وأوضحت الدراسة، التي نشرت في مجلة “لانسيت”، أن “فوائد الأنظمة الغذائية النباتية تتلاشى عندما ترتكز على الأطعمة الفائقة المعالجة، التي تحتوي غالباً على مواد حافظة ودهون وسكر إضافي”.
وأجريت الدراسة على “أكثر من 63800 بالغ في منتصف العمر في فرنسا على مدى أكثر من 9 سنوات”.
وأظهرت النتائج، أن “الأشخاص الذين اتبعوا نظاماً نباتياً متكاملاً وغير مصنع كانوا أقل عرضة بنسبة 44 بالمئة للإصابة بأمراض القلب التاجية، مقارنة بالآخرين”.
وأضافت، أنه “في المقابل، زاد اعتماد النظام النباتي على “الأطعمة فائقة المعالجة من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 46 بالمئة، وأمراض القلب والأوعية الدموية عموما بنسبة 38 بالمئة”.
وبينت، أن “المشاركين كانوا يميلون إلى تناول خبز السوبر ماركت وأطباق المعكرونة الجاهزة والحساء المعلب والسلطات الجاهزة ذات الصلصات الثقيلة”.
لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: النعيم نيوز
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: النعيم نيوز
كما يمكنك الاشتراك على قناتنا على منصة يوتيوب لمتابعة برامجنا على: قناة النعيم الفضائية
كما يمكنك أيضا الاشتراك بقناتنا على الانستغرام: النعيم نيوز



